Квоты на иностранную рабочую силу в Москве за пять лет сократили почти втрое

Москва, пробки
Москва, пробки - Sputnik Грузия
Подписаться
Утвержденная Московским трехсторонним соглашением на 2013 год квота Москвы на привлечение иностранной рабочей силы составляет 101,5 тысячи человек.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Власти Москвы за последние пять лет сократили квоты на привлечение иностранной рабочей силы в 2,8 раз - до 101,5 тысячи человек, заявил журналистам в четверг руководитель столичного департамента труда и занятости населения Александр Кириллин.

"За последние пять лет квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве сократилась в 2,8 раза. Утвержденная Московским трехсторонним соглашением на 2013 год квота Москвы на привлечение иностранной рабочей силы составляет 101,5 тысячи человек", - сказал Кириллин на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что квоты на иностранных работников не должны превышать 3,2% от числа экономически активного населения Москвы.

"Если сказать по предыдущим годам, то в 2008 году было 561 тысяча человек, еще раньше - в 2006 году - около 870 тысяч квот. Если смотреть тенденцию, то сейчас мы остановились на цифре в 3,2% от числа экономически активного населения по соглашению с нашими социальными партнерами", - уточнил чиновник.

Говоря о корректировках количества квот на 2013 год, он добавил, что цифра может быть увеличена до 200 - максимум до 210 тысяч человек, но только при возникновении дополнительной потребности у работодателей, передает РИА Новости.

Лента новостей
0