Проверка грузинских винзаводов может начаться 25 февраля - Онищенко

Подписаться
"В понедельник поедем. Проверим все предприятия, которые сейчас предоставили документы. Их 44", - сказал глава Роспотребнадзора.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Специалисты Роспотребнадзора в понедельник, 25 февраля, могут выехать с инспекцией на грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, сообщает  РИА Новости  со ссылкой на руководителя ведомства, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

В начале февраля 2013 года Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили по итогам переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

"В понедельник поедем. Проверим все предприятия, которые сейчас предоставили документы. Их 44", - сказал глава Роспотребнадзора.

Планировалось, что 11 февраля специалисты Роспотребнадзора отправятся с инспекцией на заводы в Грузию. Российская сторона предоставила свой список из 31 предприятия, которые планировала проверить. Однако Грузия направила в Роспотребнадзор согласованный список заводов позже оговоренного срока. Выезд российских экспертов с проверкой был перенесен.

Ввоз грузинской минеральной воды "Боржоми" и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству продукции.

Лента новостей
0