Кавказский институт мира, демократии и развития объявил грантовый конкурс

Подписаться
Кавказский институт мира, демократии и развития при выдаче грантов сочтет приоритетными проекты, направленные на активизацию граждан и развитие интернет-СМИ.

ТБИЛИСИ, 22 фев - Новости-Грузия. Кавказский институт мира, демократии и развития (CIPDD) объявил 21 февраля грантовый конкурс в целях оказания содействия развитию гражданского общества и средств массовой информации. В рамках проекта между неправительственными и медиа-организациями будут распределены 800 тысяч лари, выделенные из резервного фонда президента Грузии.

Прием конкурсных заявок продлится до 12 марта. Ознакомиться с формой грантовой заявки можно на сайте организации.

Проектная деятельность должна начаться с 1 апреля 2013 года и завершиться до 31 декабря 2013 года. Максимальная сумма на финансирование организации составит 40 тысяч лари.

Кавказский институт мира, демократии и развития при выдаче грантов сочтет приоритетными проекты, направленные на активизацию граждан и развитие интернет-СМИ.

Заинтересованные организации должны представить Кавказскому институту мира, демократии и развития: грантовую заявку, биографии директора и членов проекта, два рекомендательных письма от работающих в данной сфере экспертов или организаций и бюджет проекта.

"Проект по оказанию содействия развитию гражданского сектора и свободных средств массовой информации" был создан по решению президента Грузии Михаила Саакашвили от 17 декабря 2012 года. Из резервного фонда президента был выделен 1 миллион лари на развитие гражданского сектора и увеличение роли свободных СМИ.

Выделенный президентом 1 миллион лари был распределен среди двух принявших участие в конкурсе организаций. По решению конкурсной комиссии, победитель конкурса Кавказский институт мира, демократии и развития (CIPDD) получит 800 тысяч лари, а другой победитель - "Фонд развития журналистики Зазы Дарасели" - 200 тысяч лари. Они должны использовать эти суммы на развитие СМИ и гражданского сектора.

Лента новостей
0