Клинтон надеется, что власти и оппозиция Грузии будут сотрудничать

Подписаться
"Для меня было почетом быть свидетелем исторического для Грузии беспрецедентного периода передачи власти и коабитации", - говорится в письме Клинтон.

ТБИЛИСИ, 22 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон направила письмо главе грузинского правительства Бидзине Иванишвили, в котором выразила надежду, что прежние и нынешние власти Грузии будут сотрудничать с целью экономического и демократического развития страны.

Клинтон надеется, что прогресс, который наблюдается в отношениях Грузии и США последние 20 лет, сохранится.

"Для меня было почетом быть свидетелем исторического для Грузии беспрецедентного периода передачи власти и коабитации, что происходило под вашим руководством и руководством ваших коллег. Я надеюсь, что вы обеспечите конструктивные отношения с  оппозицией и гражданским обществом, и будете сотрудничать с ними для достижения единой цели - экономического и демократического развития страны", - говорится в письме Клинтон, обнародованном пресс-службой премьер-министра в пятницу, 22 февраля.

По итогам парламентских выборов 1 октября в Грузии победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с лидером Бидзиной Иванишвили, а бывшая правящая партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение " перешла в оппозицию.

Хиллари Клинтон официально покинула пост Госсекретаря США 31 января 2012 года. Она занимала этот пост с января 2009 года.

Лента новостей
0