Президент Белоруссии упразднил транспортную милицию

Минск - Sputnik Грузия
Подписаться
Функции управления внутренних дел на транспорте МВД и личный состав передаются главному управлению внутренних дел Минского горисполкома и управлениям внутренних дел облисполкомов".

ТБИЛИСИ, 26 фев - Новости-Грузия. Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом провел преобразования в МВД республики, упразднив, в частности, управление внутренних дел на транспорте, говорится в сообщении пресс-службе президента, распространенном в понедельник.

Указом №90, который называется "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь", "упраздняется управление внутренних дел на транспорте МВД, его функции и численность передаются главному управлению внутренних дел Минского горисполкома и управлениям внутренних дел облисполкомов", говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Тем же указом на базе главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД предусматривается образовать департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности.

Министр внутренних дел наделяется отдельными новыми полномочиями, в частности, правом создавать при МВД общественный совет, утверждать положение об этом совете и его персональный состав, а также правом утверждать правила профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел.

Указ вступает в силу с 1 апреля 2013 года, за исключением некоторых пунктов.

Лента новостей
0