Правительство Грузии остановило проект по обходному железнодорожному пути в Тбилиси

Подписаться
"Окончательное решение по этому вопросу пока не принято и над этим решением работает Партнерский фонд вместе с экономической командой", - заявил Квирикашвили.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия. Правительство Грузии приостановило реализацию проекта "Обходной железнодорожный путь Тбилиси" до тех пор, пока не будет принято окончательное решение в связи с целесообразностью его продолжения, говорится в заявлении министра экономики и устойчивого развития Грузии  Георгия Квирикашвили. 

Реализация проекта, который предусматривает прокладку новой железнодорожной трассы в обход центральной части Тбилиси, началась в 2010 году. Целью проекта является улучшение эффективности и безопасности железной дороги в пределах столицы и стимулирование процесса перестройки освобожденных территорий.

"Окончательное решение по этому вопросу пока не принято и над этим решением работает Партнерский фонд вместе с экономической командой", - заявил Квирикашвили.

По его словам,  в первую очередь нужно сравнить экономический эффект от высвобожденной земли в Тбилиси площадью в 73 гектара с фискальным ущербом, который этот проект подразумевает ежегодно для железной дороги в виде 10 млн лари.

"Мы делаем все для того, чтобы найти что-нибудь серьезное, аргументированное, что даст возможность продолжить реализацию данного проекта", - заявил глава грузинского экономического ведомства.

Общая стоимость проекта составляет 290 млн евро.  Строительные работы проекта "Обходной железнодорожный путь Тбилиси" осуществляет смежная JV of China Railway 23 rd bureu group co. Ltd и АО "Хидмшени" - компания ООО "Railway Construction", которая также является дочерней компанией ООО "Грузинская железная дорога".

 

Лента новостей
0