В Армении готовится к изданию новая книга рецептов толмы

Подписаться
В книгу войдет около ста рецептов, в том числе блюдо "толма-хашу" - суп из виноградных листьев, риса и зелени.

ТБИЛИСИ, 12 авг – Новости-Грузия. Книга рецептов приготовления армянской толмы  на армянском и английском языках будет издана в Ереване, сообщает агентство "Новости-Армения"  со ссылкой на председателя общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрака Мамуляна.

"В прошлом году вышел в свет сборник рецептов толмы на армянском языке, в который вошло около 70-ти вариантов приготовления этого блюда. В скором времени мы намерены выпустить двуязычное издание этой книги, которое будет дополнено 20-30 новыми рецептами", - сказал он.

Сообщив, что сборник планируется издать к следующему году, Мамулян выразил надежду на то, что к тому времени удастся найти спонсора, на средства которого в книгу войдет и русский перевод рецептов.

Глава организации также отметил, что книга, в основном, будет содержать рецепты кулинаров, участвовавших в традиционных фестивалях толмы, а также рецепты, собранные в ходе поездок членов возглавляемой им организации по различным областям Армении.

В числе оригинальных рецептов, записанных в районах республики, Мамулян, в частности, упомянул блюдо из Мегри под названием "толма-хашу" - суп из виноградных листьев, риса и зелени.

Очередной фестиваль толмы прошел в Армении 10 июля у мемориального комплекса «Сардарапат» в Армавирской области Армении.

Лента новостей
0