Проливные дожди нанесли серьезный ущерб грузинскому курорту Уреки

Подписаться
Затоплены улицы и первые этажи домов в большей части Уреки, повреждены сточные каналы, многие отдыхающие покинули курорт.

ТБИЛИСИ, 19 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Сильные дожди в воскресенье и в ночь на понедельник, 19 августа, нанесли серьезный ущерб инфраструктуре грузинского курортного поселка Уреки (регион Гурия) на побережье Черного моря, сообщает телекомпания "Имеди".

Затоплены улицы и первые этажи домов в большей части Уреки, повреждены сточные каналы, многие отдыхающие покинули курорт. В настоящее время на месте мобилизованы спасательные службы, ведутся очистительные работы.

"В течение всего дня мы были затоплены. Впоследствии воду выкачала пожарная служба, очистив помещение. Ночью вода вновь проникла в дом. Не могу не поблагодарить местного уполномоченного, который не отходил от нас", - заявила журналистам пострадавшая Эка Мидодашвили.

В ночь на понедельник в одном из районов курорта произошел оползень. По словам специалистов, есть угроза возникновения оползней и в других местах в поселке.

"Произошел оползень, который никогда не происходил в Уреки. Вот так создалась угроза квартирам Уреки. Помимо оползня, были затоплены дома, гостиницы.. Мобилизована пасательная служба, полиция была подключена. По мере возможности мы помогали людям", - заявил глава местного территориального органа Бидзина Имнаишвили.

В связи с проливными дождями тяжелое положение сложилось и в Ланчхутском районе (регион Гурия) – почти во всех селах повреждены дороги и мосты. Начаты восстановительные работы.

В настоящее время в районе дождя нет, но в течение дня вновь ожидаются осадки.

Специалисты приступили к подсчету нанесенного стихией ущерба. Сегодня район планирует осмотреть министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Давид Нармания.

Лента новостей
0