Горные учения в рамках программы НАТО перешли в активную фазу

"На данном этапе военные проходят огневую подготовку в высокогорье - на стрельбище в Абули (регион Самцхе-Джавахети)", - сообщает Минобороны.

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Летний курс промежуточных горно-подготовительных учений, который проводится в Сачхерской горно-подготовительной школе (Западная Грузии) в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" (Partnership for Peace), перешел в активную фазу, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

В учениях вместе с будущими грузинскими инструкторами школы горной подготовки участвуют чешские, венгерские и армянские военнослужащие.

"В ходе первой недели учений военные улучшили навыки, полученные в ходе базового летнего курса в Сачхерской горно-подготовительной школе. На данном этапе военные проходят огневую подготовку в высокогорье - на стрельбище в Абули (регион Самцхе-Джавахети). Стрельба по цели в высокогорье требует определенной специфики и целью этого курса является подготовка военных именно в этом направлении", - говорится в сообщении.

В  рамках учений военные также обучатся навыкам передвижения по горе Казбек (Мкинварцвери по-грузински) и покорения высоты 4,1 тысячи метров над уровнем моря. В конце курса грузинские и иностранные военные пройдут итоговое тестирование.

Четырехнедельный летний курс промежуточных горно-подготовительных учений, который стартовал 2 сентября, завершится 27 сентября в Сачхерской горно-подготовительной школе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала