Грузинский канал "Рустави2" второй раз за неделю эвакуировали из-за ложного звонка о бомбе

"Это (ложные звонки о несуществующих взрывных устройствах) уже признак системного преступления", - заявил гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

ТБИЛИСИ, 16 сен - Новости-Грузия.  В минувшее воскресенье второе за последние несколько дней сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании грузинской телекомпании "Рустави2", оказалось ложным.

Ранее в четверг, в службу "112" поступила информация о заложенной бомбе в зданиях телекомпании "Рустави2", "Имеди", а позднее и в здании Тбилисского международного аэропорта. Все звонки оказались ложными и взрывчатки нигде не оказалось. МВД Грузии в тот же день сообщило о задержании авторов звонков.

Телекомпании "Рустави" в воскресенье вечером уже второй раз пришлось вещать из альтернативного здания, и вновь были эвакуированы все сотрудники телекомпании. Саперы и кинологи проверяли здание два часа. В осуществении телефонного звонка подозревается несовершеннолетний из города Зугдиди (Западная Грузия).

"Это (ложные звонки о несуществующих взрывных устройствах) уже признак системного преступления. Я думаю, что это может быть далеко не последним случаем. Хочу обратиться к тем, звонит и кто намерен еще звонить - нет никакого смысла. Телекомпания не боится таких действий и не сменит редакционную политику", - заявил журналистам гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

Вместе с этим, Гварамия призвал главу МВД Ираклия Гарибашвили строго отреагировать и принять соответствующие меры по наказания авторов анонимных звонков.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала