ЕБРР принял новую стратегию для Грузии

Подписаться
Стратегия банка в Грузии стремится поддерживать дальнейшее развитие корпоративного сектора, рост использования возобновляемой энергии, а также интеграцию страны в региональные и глобальные рынки.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия.  Совет директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) принял новую стратегию для Грузии, в которой учтены основные приоритеты Банка в период 2013-16.

Как говорится в пресс-релизе ЕБРР, стратегия банка в Грузии стремится поддерживать дальнейшее развитие корпоративного сектора, рост использования возобновляемой энергии, а также интеграцию страны в региональные и глобальные рынки при поддержке инвестициями Банка и непрерывного диалога.

Новая стратегия признает усилия Грузии остаться ведущим реформатором региона и успехи, основанные на структурных реформах, которые включают совершенствование юридической и регулирующей структур для фирм, либерализацию таможенного режима и дальнейшее упрощение налоговой системы.

Стратегия, которая покрывает период 2013-2016 гг, определяет следующие приоритеты:

- Осуществление частных инвестиций. Банк продолжит осуществлять операции с клиентами частного сектора, как непосредственно, так и косвенно через коммерческие банки, действующие в Грузии.

- Завершение модернизации энергетического сектора. Банк закончит проекты в секторе энергетики, которые были начаты во время предыдущей стратегии для Грузии, и которые увеличат производство энергии и доступ на экспортные рынки. Будущие проекты будут способствовать участию частного сектора, и будут поддержаны диалогом в областях внутренней реформы рынков и введении современных регулирующих структур.

- Поддержка региональной и глобальной экономической интеграции Грузии. Банк сосредоточится на проектах в различных областях - включая инфраструктуру, логистику, телекоммуникации и финансовый сектор - чтобы далее развить те сектора, которые позволят увеличить добавленную ценность и поддержать международные экономические отношения. Банк поддержит возможности передачи опыта, чтобы позволить грузинским компаниям использовать в своих интересах торговые возможности и стать более конкурентоспособными в более широком региональном и международном контексте.

EБРР работает в Грузии с 1993 года и до настоящего времени подписал 159 проектов объемом 1,8 млрд евро. Почти 66% совокупных обязательств приходятся на финансовый сектор, 19% - на сектор энергетики, 11% - в промышленности, торговле и сельском хозяйстве, и приблизительно 4,5% в секторе инфраструктуры.

Лента новостей
0