Саакашвили поблагодарил Обаму за поддержку на встрече в Нью-Йорке

Подписаться
"Я завершаю свой президентский срок и хочу выразить большую благодарность за то сотрудничество, которое состоялось между нашими странами", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне в рамках саммита поддержки гражданского общества в Нью-Йорке встретился с президентом США Бараком Обамой и поблагодарил его за поддержку.

Саакашвили вместе с грузинской делегацией отправился в Нью-Йорк для участия в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в конце прошлой недели. Его выступление запланировано 25 сентября.

"Я завершаю свой президентский срок и хочу выразить большую благодарность за то сотрудничество, которое состоялось между нашими странами... В будущем мои планы, кроме политики, связаны с системой образования. Я собираюсь открыть в Тбилиси президентскую библиотеку", - заявил Саакашвили в беседе с Обамой.

При этом он попросил президента США продолжить оказывать поддержку Грузии. В свою очередь Обама позитивно оценил вклад Саакашвили в дело развития демократии в Грузии.

"Вы оставляете после себя важное наследие в виде демократической и реформированной Грузии", - отметил Обама.

Лента новостей
0