Грузия станет полноценным участником министериала обороны стран Юго-Восточной Европы

Подписаться на
НовостиTelegram
Аласания выразил уверенность, что присоединение Грузии к SEDM является еще одним "большим шагом на пути интеграции в НАТО".

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия будет принимать участие в министериале обороны стран Юго-Восточной Европы (SEDM) в качестве полноценного участника, а не в статусе наблюдателя, как это было ранее, сообщает пресс-служба министерства обороны страны, в пятницу, 4 октября.

"С сегодняшнего дня Грузиия будет участвовать в инициативе министериала Юго-Восточной Европы будет не просто в статусе наблюдателя. Сегодня я ознакомил министров с решением Грузии, что мы желаем стать полноценными участниками. Процедуры продлятся приблизительно год, с будущего года мы уже станем участниками, что является еще одним важным форматом для обеспечения региональной безопасности", - заявил министр обороны страны Ираклий Аласания на встрече с коллегами из стран Юго-Восточной Европы в Словении.

Он также выразил уверенность, что присоединение Грузии к SEDM станет еще одним "большим шагом на пути интеграции в НАТО".

Грузия участвует в формате министериала Юго-Восточной Европы в качестве наблюдателя с 2006. Данный формат подразумевает способствование миру и безопасности в регионе, а также интеграции стран-участниц в евроатлантические структуры.

Министериал обороны стран юго-восточной Европы впервые был проведен по инициативе США 3 октября 1997 года в Софии.

Лента новостей
0