Иванишвили намерен выяснить причины отравления военных в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Если на факт отравления военного наложили гриф "секретно" и это является тайной в нашей стране, я поинтересуюсь этим", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 17 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в четверг, 17 октября, заявил, что на заседании правительства, которое назначено на пятницу, намерен выяснить причину отравления военных на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 10 октября заявил о пищевом отравлении семерых военнослужащих, опровергнув информацию о массовой интоксикации у военных.

"Я вспоминаю более ранние случаи, тогда Аласания сам позвонил и я был в курсе дела… Сейчас Аласания мне не звонил и я посчитал, что там ничего серьезного не произошло. Завтра у меня заседание правительства, и я обязательно поинтересуюсь этим вопросом", - заявил Иванишвили на встрече с редакторами печатных СМИ и радио в четверг, 17 октября.

При этом глава правительства возмутился, когда сотрудница его пресс-службы Манана Токмаджишвили отметила, что этот вопрос находится под грифом "секретно" и поэтому "министерство обороны не может быть до конца открытым".

"Это что, правительство Саакашвили? Кто наложил на это гриф "секретно"? Почему гриф "секретно", если военный отравился? Что это за государственная тайна? Это порождает еще больше сомнений. Если на факт отравления военного наложили гриф "секретно" и это является тайной в нашей стране, я поинтересуюсь этим", - отметил Иванишвили.

В начале июня в Вооруженных силах Грузии пищевое отравление получили 11 военных. Министерство обороны Грузии уволило чиновника, ответственного за безопасность питания грузинских военнослужащих, а также прекратило контракт с четырьмя компаниями, обеспечивающими военных питанием.

Лента новостей
0