Фотовыставка в рамках фестиваля «Ниамори» прошла в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
На выставке были представлены около 130 работ, снятых в различных уголках страны за последние годы, а также снимки итальянского фотографа Виторио Рокети, который путешествовал по горным районам Грузии.

ТБИЛИСИ, 27 дек – Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Фотовыставка в рамках международного фестиваля горных, приключенческих и экстремальных фильмов «Ниамори» прошла в Тбилиси, в галерее Art Avenue. На выставке были представлены около 130 работ, снятых в различных уголках страны за последние годы, а также снимки итальянского фотографа Виторио Рокети, который путешествовал по горным районам Грузии.

© фото - NEWSGEORGIAТамара Джишкариани
Тамара Джишкариани - Sputnik Грузия
Тамара Джишкариани

«Наш фестиваль проходит 10-й год. Он начинался только с показа фильмов, затем мы стали организовывать фотовыставки и соревнования среди журналистов по горнолыжному спорту и скалолазанию», - сообщила «Новости-Грузия» директор фестиваля «Ниамори» Тамара Джишкариани.

«За последние 10 лет экстремалов в Грузии прибавилось. Когда мы начинали проведение «Ниамори», еще  даже мало кто знал, что скалолаз и альпинист – это разные вещи. Мало знали о рафтинге, не имели представления. Но за последние годы ситуация значительно переменилась», - отметила Тамара Джишкариани.

© фото - NEWSGEORGIAКотэ Габричидзе
Котэ Габричидзе - Sputnik Грузия
Котэ Габричидзе

«Я в молодости кроме отдыха на море, ничего не представлял. И как-то раз, когда мне было 25 лет, меня летом в горы повезла жена. Мы отправились в горную Рачу, и я был поражен», - рассказывает «Новости-Грузия» один из участников фотовыставки, грузинский кинорежиссер, фотограф и экстремал Котэ Габричидзе.

«Тогда еще цветной пленки не было. Снимали на черно-белую, у меня была 8-миллиметровая кинокамера.  И я без устали снимал пейзажи.... Не хочу море и за 10 тысяч долларов не выйду на пляж. Море для меня ничто. Это зря потраченное время. Горы это все», - считает Котэ Габричидзе.

В этом году в Грузии уже по традиции, состоялся и турнир среди журналистов по горнолыжному спорту, и кинофестиваль «Ниамори», в котором участвовали представители различных стран, в том числе России и США.

Лента новостей
0