Депутаты от Нацдвижения вызывают в парламент для объяснений главу МВД

Подписаться
В "Нацдвижении" заявили, что считают несерьезным заявление главы МВД и что никакого переворота в стране проводить не собираются.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия.  Меньшинство в парламенте Грузии, представленное депутатами Единого Нацдвижения, приглашает на парламентские слушания министра внутренних дел Александра Чикаидзе в связи с его утверждениями о том, что бывшая правящая партия готовится к уличным акциям для дестабилизации ситуации в стране, сообщают грузинские СМИ. 

Глава грузинского МВД Александр Чикаидзе утверждает, что представители партии бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и активисты украинского Евромайдана планируют дестабилизировать ситуацию в стране с целью смены власти.  "Наши оппоненты привезли в Грузию активистов украинского Евромайдана, вместе с которыми проводятся тренинги и подготовительные работы к акции. Они (ЕНД) также прикрываются несколькими неправительственными организациями, которые активно работают над тем, чтобы вывести людей на улицы и провести переворот", - заявил глава МВД в интервью грузинскому еженедельнику "Прайм тайм".

По словам министра, "вполне возможно, что к этому процессу также будут подключены бывшие криминалы и лица, ассоциирующиеся с множествами преступлений", однако "МВД проведет все превентивные действия, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране".

В  "Нацдвижении" заявили, что считают несерьезным заявление главы МВД и что никакого переворота в стране проводить не собираются. Один из членов партии Георгий Барамидзе заявил грузинским телеканалам, что "партия никогда не примет участие в вооруженных переворотах против государства".

"Это очень дешевая попытка со стороны власти, перекрыть те очень многие проблемы, которые накопились за последнее время", - заявил депутат Парламента от ЕНД Зураб Джапаридзе.

"Единое Нацдвижение" потеряло позиции правящей политической силы в Грузии по итогам парламентских выборов 2012 года, уступив позиции коалиции "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Осенью прошлого года президентские выборы в Грузии выиграл кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, а Михаил Саакашвили, сложив с себя президентские полномочия, покинул страну.

Лента новостей
0