Агентство продовольствия опровергло слухи о загрязнении питьевой воды в Тбилиси

Подписаться
"Питьевая вода в Тбилиси безвредна и не представляет опасности для здоровья потребителей", - говорится в заявлении агентства.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Кетеван Делибашвили.  Национальное агентство продовольствия Грузии в понедельник, 2 июня, опровергло слухи о загрязнении питьевой воды в столице

"Питьевая вода в Тбилиси безвредна и не представляет опасности для здоровья потребителей", - говорится в заявлении агентства.

После распространения слухов о загрязнении питьевой воды, представители Национального агентства продовольствия взяли пробы из водораспределительной сети Тбилиси и переслали их на изучение в аккредитованную экспериментальную лабораторию НИИ Санитарии и Гигиены им. Г. Натадзе.

"В результате лабораторного изучения было установлено, что качество воды соответствует "техническому регламенту", который был утвержден постановлением №58 грузинского правительства от 15 января 2014 года", - говорится в заявлении агентства продовольствия.

Несколько дней назад заявление о качестве питьевой воды в Тбилиси также сделала распределительная компания Georgian Water and Power. По заявлению представителей компании, качество воды во всех районах столицы полностью соответствует национальным и международным стандартам.

Лента новостей
0