Гарибашвили не ожидает массовых акций в Грузии за восстановление дипотношений с РФ

Подписаться
"Я не вижу угрозы, что пророссийские силы будут проводить массовые акции, однако у желающих восстановить дипотношения с Россией есть право на свободное выражение", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 4 июня, заявил, что массовые акции в стране за восстановление дипотношений с Россией не ожидаются.

Акции за восстановление отношений с Россией время от времени проводит коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия". Более того, с 8 июня она начнет сбор подписей в поддержку восстановления дипотношений, которые были разорваны после признания Россией независимости неподконтрольных официальному Тбилиси территорий Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион).

"Я не вижу угрозы, что пророссийские силы будут проводить массовые акции. У желающих восстановить дипотношения с Россией есть право на свободное выражение и они могут требовать это", - заявил Гарибашвили на пресс-конференции.

При этом премьер-министр отметил, что внешнеполитический курс Грузии – это интеграция в европейские и евроатлантические структуры, развитие сотрудничества с главными партнерами - США и Европой, но параллельно и нормализация отношений с Россией.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0