Соратники Саакашвили в Тбилиси назвали смешными планы Москвы объявить его в международный розыск

Подписаться
"Это заявление с российской стороны смешно и постыдно", - заявил Барнов журналистам.

ТБИЛИСИ, 9 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партии "Единое национальное движение" считает смешными и постыдными заявления о планируемом объявлении в розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил журналистам один из лидеров Нацдвижения Георгий Вашадзе в понедельник, 9 июня.

Российские СМИ со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина в понедельник сообщили, что СК РФ может объявить в международный розыск Саакашвили, на которого российская сторона может возложить ответственность за действия в 2008 года. Кроме Саакашвили, Маркин назвал тогдашних министра обороны Грузии Давида Кезерашвили и министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

"Для РФ он личный враг...Владимир Путин воспринимает Михаила Саакашвили как личного врага. Наверное, они (власти РФ) с удовольствием уничтожили бы Саакашвили физически, если была бы такая возможность....", - заявил Вашадзе.

Бывший глава администрации президента Грузии Андро Барнов солидарен с депутатом от меньшинства.

"После событий вокруг Украины,  весь мир узнал, что делает Россия, и сегодня уже нет вопросов по поводу того, что случилось в Грузии в 2008 году... Само собой, это заявление с их стороны смешно и постыдно", - заявил Барнов журналистам.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового главы государства в ноябре прошлого года и принял приглашение читать лекции в США.
Министерство обороны Грузии в мае сообщило, что находится на последней стадии исследования хода августовской войны 2008 года.

Лента новостей
0