Грузия активизирует подготовку к проведению в Тбилиси Суперкубка УЕФА - 2015

Подписаться
Суперкубок УЕФА пройдет 12 августа 2015 года в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 9 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Комиссия по развитию футбола Грузии, во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, в понедельник обсудила вопросы, связанные с подготовкой проведения в Тбилиси в  будущем году Суперкубка УЕФА, сообщение размещено на странице главы правительства в Facebook.

Суперкубок УЕФА пройдет 12 августа 2015 года в Тбилиси.

В ходе встречи также обсуждались мероприятия в рамках реализации пятилетней стратегии по развитию футбола.

В состав комиссии, созданной по инициативе премьера, входят  министр энергетики Каха Каладзе, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, министр финансов Нодар Хадури, министр по делам молодежи и спорта Леван Кипиани и его заместитель Акакий Лодия, президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Доментий Сичинава, генеральный секретарь ФФГ Резо Арвеладзе, член Исполкома ФФГ, главный тренер молодежной сборной Грузии Александр Чивадзе, почетный вице-президент ФФГ Муртаз Хурцилава, а также представители футбольных клубов.

Участники заседания заявили о необходимости начала подготовки и к другому крупному футбольному событию, которое состоится в Грузии в 2017 году - финальному этапу Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет.

Летом 2012 года Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций объявил места проведения матчей за Суперкубок УЕФА в ближайшие годы. Так, в 2014 году Суперкубок УЕФА состоится в Кардиффе (Уэльс, Великобритания), а в 2015 году - в Тбилиси (Грузия).

 

Лента новостей
0