Премьер-министр Грузии посетил Лондонскую фондовую биржу

Подписаться на
НовостиTelegram
Гарибашвили принял участие в официальном представлении грузинского TBC-банка на Лондонской фондовой бирже.

ТБИЛИСИ, 11 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял участие в официальном представлении грузинского TBC-банка на Лондонской фондовой бирже, в понедельник, 11 июня, сообщает пресс-служба премьер-министра

"Лондонская фондовая биржа проводит операции с акциями мирового значения. В связи с этим надо особо отметить первое успешное размещение акций и участие до ста известных институциональных инвесторов из Великобритании, Соединенных Штатов, Скандинавии.... В результате "TBC-банк" войдет в число мировых публичных компаний", - сказал Гарибашвили.

На встрече с президентом Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле глава правительства отметил, что размещение акций грузинского банка на бирже является проявлением доверия к финансовым организациям Грузии.

Грузинский банк TBC-банк в понедельник провел первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже.

Банк разместил глобальные депозитарные расписки на акции (ГДР) по цене от 13 до 16 долларов, что соответствует объему всей сделки без учета опциона на переподписку в размере 238,7 млн долларов. Это крупнейшее в истории IPO грузинского эмитента, говорится в сообщении банка.

Всего размещено 18 363 636 ГДР, из них 10 671 328 — нынешними акционерами, 7 692 308 — банком. Сам банк в результате сделки привлечёт 96 млн долларов, его капитализация составит 640 млн долларов.

В число организаторов входит «Ренессанс капитал», получивший статус совместного букраннера. Ведущими организаторами являются Barclays и UBS, со-менеджером — Peel Hunt.

Банк заявил, что на привлеченные в результате размещения акций средства он планирует более активно финансировать "такие возрастающие секторы", как розничный, малый и средний бизнесы.

Лента новостей
0