От Совета Европы на местных выборах в Грузии будут работать 22 наблюдателя

Подписаться
Пресс-конференция, на которой будет представлено предварительное заключение наблюдателей, запланирована на следующий день после голосования, на 16 июня.

ТБИЛИСИ, 13 июн - Новости-Грузия. От Совета Европы наблюдать за ходом местных выборов 15 июня 2014 года в Грузии будет делегация Конгресса местных и региональных властей под руководством представителя Нидерландов Джона Винена, сообщает грузинское представительство СЕ.

В состав делегации войдут 22 человека.

Пресс-конференция, на которой будет представлено предварительное заключение наблюдателей, запланирована на следующий день после голосования, на 16 июня, в конференц-зале отеля "Кортьярд Мариотт".

За два дня, остающиеся до выборов, делегация Конгресса проведет серию встреч с представителями правительства Грузии, кандидатами в мэры Тбилиси и неправительственными организациями.

На предстоящих 15 июня в Грузии  выборах по смешанной пропорционально-мажоритарной системе должны быть избраны 2 088 членов 71 местного сакребуло (городские и районные советы), мэры 12 городов и 59 глав местных администраций. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и блока.

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала более 32 зарубежных организаций для наблюдения за ходом выборов в органы местного самоуправления.

Кроме Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), это Международное общество прав человека (ISHR), Ассоциация организаторов выборов стран Европы (ACEEEO), Офис верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (HCNM), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI) и другие.  Кроме этого, за выборами в Грузии будут наблюдать представители посольств Великобритании, США, Швейцарии, Швеции, Голландии, Польши, представители ЦИК Казахстана, Армении, Молдовы и других стран.

Лента новостей
0