"Грузинская мечта" готова снять своего кандидата в Марнеульском районе в пользу оппозиции

Подписаться
Опротестовать решение правящей коалиции к офису "Грузинской мечты" в Тбилиси пришли несколько десятков сторонников Топчишвили.

ТБИЛИСИ, 13 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Сторонники кандидата на пост главы районной администрации Марнеули (регион Квемо Картли) Мераба Топчишвили, которому политсовет правящей коалиции "Грузинская мечта" рекомендовал снять свою кандидатуру с выборов, провели акцию протеста у главного офиса коалиции накануне поздно вечером.

Соответствующее решение "Грузинская мечта" приняла из-за инцидента, который произошел в Марнеульской окружной избирательной комиссии 5 июня в связи со снятием с регистрации кандидата на пост главы районной администрации Марнуели Акмамеда Имамкулиева. Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" устроили скандал в окружной избирательной комиссии из-за аннулирования регистрации своего кандидата.

"Исходя из реалий, сложившихся в Марнеули, для того, чтобы оппозиционные партии не смогли спровоцировать противостояние на этнической почве и изначально предотвратить дополнительную эскалацию ситуации, политсовет коалиции "Грузинская мечта" принял решение рекомендовать кандидату "Грузинской мечты" в Марнеули снять свою кандидатуру с выборов в пользу двух кандидатов оппозиции - этнических азербайджанцев", – говорится в заявлении коалиции.

При этом отмечено, что данным решением "Грузинская мечта" нарушает "сложившуюся на протяжении многих лет практику, когда, как правило, власти в Марнеули навязывали избирателю собственного кандидата и кандидат от власти всегда побеждал".

Как заявили в "Грузинской мечте" прежние власти – партия "Единое национальное движение" принимали решения, исходя исключительно из собственных узкопартийных интересов, и "ставили их выше интересов государства". "Для нашей власти главное - государственные интересы", - сказано в заявлении.

Опротестовать решение правящей коалиции к офису "Грузинской мечты" в Тбилиси пришли несколько десятков сторонников Топчишвили. При этом они заявили, что собираются провести широкомасштабную акцию.

"Мы не хотим, чтобы коалиция "Грузинская мечта" снимала кандидатуру Мераба Топчишвили. За последние восемь месяцев он проделал большую работу в Марнеули", - заявил журналистам один из участников акции Гоча Сисладзе.

Между тем, как отметил сам Топчишвили, он пока не принимал решения о снятии своей кандидатуры с выборов.

"В ближайшее время я приму решение, на данном этапе проводятся консультации",- заявил Топчишвили в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу, 13 июня.

Что касается представителя Нацдвижения Имамкулиева, Тбилисский городской суд 10 июня аннулировал решение избирательной комиссии о снятии его кандидатуры с выборов.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока.

По данным ЦИК Грузии, в  Марнеули на пост главы районной администрации претендует шесть кандидатов: Шамиль Ахундов (блок "Непарламентская оппозиция (Каха Кукава, Пикрия Чихрадзе)"), Звиад Шубитидзе ("Политическое движение ветеранов-силовиков и патриотов Грузии"), Рашид Мамедов (коалиция "Нино Бурджанадзе - Единая оппозиция"), Акмамед Имамкулиев (блок "Единое национальное движение"), Нелли Килинкарова ("Будущая Грузия"), Мераб Топчишвили (блок "Грузинская мечта").

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

 

Лента новостей
0