В Киеве признано утратившим силу распоряжение кабмина о председательстве в СНГ

Подписаться
Об этом говорится в распоряжении Кабмина №555, опубликованном в пятницу на правительством веб-портале.

КИЕВ, 13 июн - Новости-Грузия. Кабинет министров Украины отказался от обеспечения председательства Украины в СНГ и отменил действие соответствующего правительственного распоряжения от января 2014 года, говорится в распоряжении Кабмина №555, опубликованном в пятницу на правительством веб-портале.

"Признать утратившим силу распоряжение кабинета министров Украины от 9 января 2014 года №8 "Об обеспечении председательства Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году", - говорится в документе.

После февральских событий и смены власти, Киев объявил, что отказывается от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, после чего функции председателя взял на себя Минск. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил в марте, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ.

По сообщению РИА Новости. в Исполнительном комитете СНГ в конце мая заявили, что не получали от Киева никаких официальных документов о возможном выходе Украины из Содружества. В соответствии с уставом СНГ, страна прекращает свое членство в Содружестве через 12 месяцев после подачи соответствующей ноты.

Лента новостей
0