Грузия ожидает сложного раунда Женевских дискуссий

Подписаться
"Не исключено, что представители Абхазии и Цхинвальского региона воспользуются принятой ООН резолюцией в поддержку Грузии относительно вынужденных переселенцев, чтобы создать помехи проведению этого раунда", - заявил Залкалиани.

ТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузинская делегация в понедельник, 16 июня, отправилась в Женеву, где 18 июня состоится очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности, сообщает грузинский телеканал "Имеди".

Грузинскую делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Этот раунд будет сравнительно сложным. Не исключено, что представители Абхазии и Цхинвальского региона воспользуются принятой ООН резолюцией в поддержку Грузии относительно вынужденных переселенцев, чтобы создать помехи проведению этого раунда. Но, несмотря на это, будут поставлены все актуальные и острые для нас вопросы. В первую очередь, это вопрос о неприменение силы со стороны РФ", - заявил журналистам в аэропорту Залкалиани.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0