Второй тур выборов пойдет на пользу населению – премьер Грузии

Подписаться на
"Второй тур возможен в нескольких округах… Мы понимаем, что это связано с дополнительными тратами, но, я считаю, мы сможем получить больше пользы и добра благодаря этому прецеденту", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Второй тур выборов в органы местного самоуправления Грузии, который возможно понадобится в нескольких округах, пойдет на пользу населению страны, заявил глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили понедельник, 16 июня.

По предварительным данным ЦИК, кандидат в мэры Тбилиси от "Грузинской мечты" Давид Нармания не набирает достаточного количества голосов для победы в первом же туре выборов. За него проголосовали 46,35% избирателей в Тбилиси. Кроме того, второй тур выборов мэров ожидается в следующих городах: Телави, Рустави, Мцхета, Гори, Озургети, Поти и Батуми.

"Второй тур возможен в нескольких округах. Нашей главной задачей было приучить население к демократическим выборам… Мы понимаем, что это связано с дополнительными тратами, но, я считаю, мы сможем получить больше пользы и добра благодаря этому прецеденту. Это будет прецедент, который принесет большую пользу развитию нашей страны. Поэтому эти траты абсолютно оправданы", - заявил Гарибашвили на брифинге.

При этом он вновь повторил, что "Грузинская мечта" - единственная безальтернативная сила в стране".

"Состоявшиеся выборы - победа всей страны, победа "Грузинской мечты", так как мы лидируем во всех округах, и мы обязательно победим везде", – сказал Гарибашвили.

По его словам, выборы "были свободными, справедливыми, прозрачными и демократичными".

"Хочу искренне поблагодарить всех сотрудников Центральной избирательной комиссии, кандидатов, наблюдателей. Что самое главное, хочу поздравить "Грузинскую мечту" с победой нашей коалиции", - заключил Гарибашвили.

В минувшее воскресенье в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала