В Грузии пытаются установить личность еще одного погибшего, найденного в Дарьяльском ущелье

Подписаться
Это уже четвертый погибший, обнаруженный на месте природной катастрофы, которая произошла в регионе 17 мая.

ТБИЛИСИ, 17 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Специалисты пытаются идентифицировать останки еще одного погибшего, которые были обнаружены накануне поздно вечером в ходе поисковых работ в Дарьяльском ущелье, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД Грузии.

Это уже четвертый погибший, обнаруженный на месте природной катастрофы, которая произошла в регионе 17 мая. 

"Обнаруженное в оползневой зоне в Дарьяльском ущелье тело доставлено в Тбилиси для экспертизы. Исходя из его состояния, пока не удалось идентифицировать тело. Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в районе стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье", - сообщила представитель ведомства.

17 мая с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак, в результате сформировался огромный селевой поток, заблокировавший Дарьяльское ущелье на территории Грузии, перекрыв русло реки Терги (Терек) и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы, также часть дороги оказалась затоплена. В результате долгое время оставалось прерванным автомобильное движение между Грузией и Россией, так как КПП Казбеги-Верхний Ларс, к которому вела дорога, на сегодня является единственным официальным пунктом пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы.

Лента новостей
0