Мораторий на задержание активистов партий может быть продлен – глава МВД

Подписаться
"Не знаю, какое в этой ситуации будет принято решение. Предположительно, будем ожидать второго тура, и мораторий, возможно, будет продлен", - заявил Чикаидзе.

ТБИЛИСИ, 17 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. В связи с ожидаемым проведением второго тура выборов мэра в ряде крупных городов Грузии, мораторий на задержание лиц, включенных в политический процесс, может быть продлен.

В апреле премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правоохранительные структуры, максимально воздерживаться в предвыборный период "от законного ограничения прав" и ареста тех лиц, которые активно участвуют в избирательной кампании. Мораторий не касается тех, чьи дела уже рассматриваются в суде и, если речь идет о тяжком преступлении.

"Не знаю, какое в этой ситуации будет принято решение. Предположительно, будем ожидать второго тура, и мораторий, возможно, будет продлен", - заявил министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" во вторник, 17 июня.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, ни один из кандидатов в мэры Тбилиси, Телави, Рустави, Мцхета, Гори, Озургети, Поти, Батуми не преодолевает 50-процентный барьер в первом туре выборов. Подсчет голосов пока продолжается в некоторых городах, в том числе и в Тбилиси.

Согласно законодательству, в случае назначения второго тура, он состоится в конце июля - начале августа.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0