США перешли грань, считают в Госдуме

Подписаться
"Говорить о том, что с США можно вести хоть какую-то дискуссию, пытаясь найти какие-то общие критерии, уже невозможно", - заявил Пушков.

МОСКВА, 17 июн - Новости-Грузия. США и западные страны продолжают уничтожать международное право, и одним из таких шагов стал отказ в Совете Безопасности поддержать резолюцию, осуждающую нападение на посольство РФ в Киеве, заявил во вторник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

По его мнению, это является сигналом для тотального нападения на посольства по всему миру. «Говорить о том, что с США можно вести хоть какую-то дискуссию, пытаясь найти какие-то общие критерии, уже невозможно. США перешли за пределы той грани, которая отделяет дискуссию от цинизма», — отметил Пушков.

США ведут свою политику с позиции цинизма, России надо зафиксировать противоположное с США и с Западом понимание прав человека, считает депутат. «Нам пора зафиксировать полное размежевание между нами и США в отношении того, что называется правами человека. США превратили доктрину о защите прав человека в средство обслуживания своей внешней политики, и американская позиция по Украине, это даже не двойные стандарты, это тотальный цинизм, полный и законченный», — сказал Пушков.

Он обратил внимание на новый аргумент США о том, что Украина должна иметь монополию на использование силы на своей территории, в то время как в отношении Сирии США говорят о том, что сирийское руководство не должно иметь монополию на использование силы на своей территории.

«Мы видим две ситуации, где занимается (США) прямо противоположная позиция и администрация Обамы даже не заботится о том, чтобы сходились концы с концами. Пушков подчеркнул, что «Запад считает, что он может нарушать международное право и поддерживать такие нарушения, когда это ему выгодно и призывать к осуществлению международного права, когда ему это тоже выгодно».

Лента новостей
0