Сборная России по футболу сыграла вничью с корейцами в стартовом матче на ЧМ

Подписаться
Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Южной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии со счетом 1:1 (0:0).

ТБИЛИСИ, 18 июн. Новости-Грузия. Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Южной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии, сообщает Р-Спорт.

Матч группы Н, состоявшийся в Куябе, завершился со счетом 1:1 (0:0). На гол Ли Гын Хо (68-я минута) россияне ответили точным ударом Александра Кержакова (74). Форвард "Зенита" догнал Владимира Бесчастных в списке лучших бомбардиров в истории сборной России - по 26 мячей. Следующий матч команда Фабио Капелло проведет против бельгийцев 22 июня в Рио-де-Жанейро. Южнокорейские футболисты сыграют в этот же день со сборной Алжира.

Начало встречи изобиловало борьбой, инициатива переходила из рук в руки, в действиях футболистов было много сумбура. На 11-й минуте Сон Хын Мин нанес прицельный удар по воротам Игоря Акинфеева, но в створ не попал, а на 13-й минуте форвард получил желтую карточку за срыв атаки россиян. Неоправданные потери мяча допускали Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко. То ли из-за довольно теплой погоды и духоты, то ли из-за того, что команды еще не успели полностью выйти из-под нагрузок, темп игры был низким.

Капелло простоял на ногах большую часть тайма, дирижируя своими игроками с бровки. На 40-й минуте имел возможность отличиться Сон Хын Мин, но, подработав мяч, пальнул в небеса с линии штрафной. Второй тайм россияне начали активно, угрожал со "второго этажа" Василий Березуцкий - мяч попал в сетку с внешней стороны. В целом команды прибавили в движении. Пак Чу Ёна заменил Ли Гын Хо, появился на поле Алан Дзагоев, который только отпраздновал 24-й день рождения.

В этом матче Акинфеев несколько раз неудачно фиксировал мяч после ударов, а на 68-й минуте и вовсе случился конфуз: Ли Гын Хо ударил из-за пределов штрафной, голкипер неловко отбил, и мяч залетел в ворота. Капелло бросил в бой Кержакова, которому понадобилось три минуты, чтобы отличиться на добивании после подключения Ещенко. Сборная России усилила давление на заметно уставших корейцев, но счет не изменился.

Лента новостей
0