Студента из РФ, обвиняемого в изготовлении взрывчатки, будут судить в Лондоне

Подписаться
Тревога в университете была поднята утром 10 июня, после чего из учебного заведения были эвакуированы все студенты и сотрудники, саперы провели контролируемый взрыв.

ЛОНДОН, 18 июн - Новости-Грузия. Российский студент Владимир Ауст, задержанный в рамках расследования дела о подозрительных предметах, обнаруженных в университете британского Ньюкасла, должен будет предстать перед городским судом 23 июня.

Как пишет местная газета Chronicle, во вторник Ауст на заседании Вестминстерского магистратского суда в Лондоне ознакомился с сутью предъявленных ему обвинений. 18-летний россиянин обвиняется в изготовлении взрывчатых веществ. Кроме того, при задержании 10 июня возле российского посольства у Ауста обнаружили два перочинных ножа, что стало еще одним пунктом обвинения.

Примечательно, что студент, которому сегодня, согласно судебным правилам, нужно было лишь подтвердить свое имя и адрес, воспользовался услугами переводчика. Никаких эмоций в связи с тем, что ему предстоит провести несколько дней, остающихся до заседания суда в Ньюкасле, под стражей, молодой человек не выразил, сообщает РИА Новости.

Другой студент, задержанный в связи с инцидентом в Ньюкасле, отпущен под залог. Обвинений ему не предъявлено, расследование продолжается.

Тревога в университете была поднята утром 10 июня, после чего из учебного заведения были эвакуированы все студенты и сотрудники. Прибывшие в университет саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили предметы, представляющие потенциальную опасность.

Лента новостей
0