Единые правила выдачи премий госслужащим вскоре будут задействованы в Грузии

Подписаться
Отныне будет определен максимальный размер премий госслужащих и периодичность выдачи, а также ограничен круг лиц, обладающих полномочиями выписывать премии.

ТБИЛИСИ, 23 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Единые правила выдачи премий госслужащим уже разработаны в Грузии, документ вскоре будут представлен правительству на утверждение, заявила заместитель руководитель администрации правительства Нино Кобахидзе в понедельник, 23 июня.

Оппозиция и ряд неправительственных организаций не раз обвиняли новые власти Грузии, представленные коалицией "Грузинская мечта", в неоправданной раздаче премий сотрудникам того или иного ведомства.

"До сих пор в Грузии не было единого правила выдачи премий. По заданию премьер-министра, над этим вопросом работают администрация правительства и бюро публичной службы. К этому времени уже разработаны правила выдачи премий и очень скоро этот документ будет представлен правительству на утверждение. В разработанном документе мы учли практику ведущих стран Европы и применили к грузинской реальности", - заявила Кобахидзе на брифинге.

По ее словам, отныне будет определен максимальный размер премий госслужащих и периодичность выдачи, а также ограничен круг лиц, обладающих полномочиями выписывать премии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0