Агентство пробации Грузии сотрудничает с разными компаниями с целью трудоустройства осужденных

Подписаться
В рамках меморандума, заключенного между агентством социального обслуживания и национальным агентством пробации, стороны будут способствовать трудоустройству и развитию профессиональных навыков осужденных.

ТБИЛИСИ, 24 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Директор агентства социального обслуживания Гайоз Талаквадзе и глава национального агентства пробации Георгий Арсошвили заключили меморандум о сотрудничестве с целью способствования ресоциализации заключенных и осужденных условно.

В рамках меморандума стороны будут способствовать трудоустройству и развитию профессиональных навыков осужденных.

"В частности, агентство социального обслуживания в рамках своих возможностей будет способствовать включению находящихся на учете национального агентства пробации лиц в программы профессиональной переподготовки, а также, с учетом их навыков и интересов, включению в инфраструктурные работы", - сообщает министерство труда, здоровья и социальной защиты Грузии.

Соцработники национального агентства пробации пройдут соответствующие тренинги, чтобы, исходя из опыта осужденных, распределять их по предлагаемым агентством социального обслуживания сферам. При этом, в рамках своей компетенции, соцработники будут осуществлять мониторинг процесса трудоустройства.

Национальное агентства пробации с целью трудоустройства и ресоциализации осужденных условно активно сотрудничает с государственными и частными структурами. С начала года агентство подписало меморандумы о сотрудничестве с "Компанией объединенного водоснабжения Грузии", организацией Hilfswerk Austria International и ассоциацией вынужденно переселенных женщин "Танхмоба".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0