Баррозу подчеркнул важность подписания Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС

Подписаться
"Несмотря на трудности, мы собираемся подписать соглашение с Украиной, Грузией и Молдовой. Это имеет огромное значение не только для этих стран, но и для всей Европы", - заявил Баррозу.

ТБИЛИСИ, 27 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова.  Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подчеркнул важность подписания Соглашения об ассоциации как для Грузии, Украины и Молдовы, так и для Евросоюза.

Подписание соглашения состоится в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе в пятницу, 27 июня. С грузинской стороны документ подпишет премьер-министр Ираклий Гарибашвили, а со стороны Евросоюза - председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Сегодняшний день является началом стратегической цели, чтобы эти страны стали политически и экономически интегрированы в Евросоюз. Несмотря на трудности, мы собираемся подписать соглашение с Украиной, Грузией и Молдовой. Это имеет огромное значение не только для этих стран, но и для всей Европы", - заявил Баррозу грузинским журналистам.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок, 27 июня.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0