Активисты "Грузинской мечты" неудачно отметили успех их кандидата на выборах

Подписаться
По данным грузинских СМИ, активисты отмечали победу кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции "Грузинская мечта" Элгуджи Эсартия, который по предварительным данным ЦИК, набрал большинство голосов.

ТБИЛИСИ, 30 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Патрульная полиция задержала двух активистов правящей коалиции "Грузинская мечта", один из которых решил отметить успешное завершение повторного голосования местных выборов в курортном городе Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети) стрельбой из огнестрельного оружия.

По данным грузинских СМИ, активисты отмечали победу кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции "Грузинская мечта" Элгуджи Эсартия, который по предварительным данным ЦИК, набрал большинство голосов. Повторное голосование прошло накануне на 14 избирательных участках Грузии, в том числе на участке №32 Зугдидского избирательного округа в Анаклия.

Один из них был задержан за неподчинение законным требованиям полиции и мелкое хулиганство (статьи 173 и 166 Кодекса административных правонарушений). Что касается второго задержанного, он обвиняется в незаконном приобретении-хранении-ношении огнестрельного оружия и хулиганство по статье 236 и 239 УК Грузии, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД.

Повторное голосование на избирательном участке №32 в Анаклия стало необходимо после того, как несколько местных жителей 15 июня сорвали там процесс выборов, разбив избирательную урну и порвав избирательную документацию.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0