Прокуратура Грузии пока не объявила Саакашвили в международный розыск

Подписаться
"Процедура по объявлению в международный розыск по "красному циркуляру" (Интерпола) на данный момент все еще продолжается", - заявили в пресс-службе прокуратуры.

ТБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии все еще продолжает процедуру по объявлению в международный розыск экс-президента страны Михаила Саакашвили, проходящего по ряду уголовных дел, сообщили в пресс-службе.

"Процедура по объявлению в международный розыск по "красному циркуляру" (Интерпола) на данный момент все еще продолжается", - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск. Экс-президент недавно находился в Турции, неподалеку от КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе, где он встречался с представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение", а позже с населением. После этого главная прокуратура заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину, при этом отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры и сотрудничать со следствием.

Ранее главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов. Также он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий, по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Лента новостей
0