Зарплата учителей в Грузии начнет повышаться с 2015 года – премьер

Подписаться
"В 2015 году будут выделены дополнительные финансовые средства, и мы начнем приводить в порядок политику заработной платы учителей", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 9 сентября пообещал учителям повышение заработной платы начиная со следующего года.

"В 2015 году будут выделены дополнительные финансовые средства, и мы начнем приводить в порядок политику заработной платы учителей. Зарплата учителей будет повышаться и в будущем", - заявил Гарибашвили на конференции "Переподготовка учителей, профессиональное развитие и карьерный рост" в тбилисской гостинице Holiday Inn.

Глава правительства Грузии ознакомил педагогов с текущими реформами и новшествами в сфере образования. По его словам, для полноценной интеграции в европейское образовательное пространство необходимо повышение качества образования.

"Мы вкладываем серьезные инвестиции в сферу образования. Инвестиции в образование и науку растут с 2012 года. Именно от этой сферы мы ожидаем самой большой отдачи", - отметил Гарибашвили.

Премьер поздравил педагогов с приближающимся началом нового учебного года, отметив, что именно они могут взрастить такое поколение, которое будет максимально реализовано и успешно.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0