Слушания по делу гибели экс-премьера Грузии Жвания начинаются в Тбилгорсуде

Подписаться
Фигурантом по делу проходит бывший глава отделения судмедэкспертизы Национального бюро экспертизы Леван Чачуа.

ТБИЛИСИ, 22 сен – Новости-Грузия. Предварительные слушания по делу о гибели бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, фигурантом по которому проходит бывший глава отделения судмедэкспертизы Национального бюро экспертизы Леван Чачуа, пройдут в Тбилисском городском суде в понедельник, 22 сентября.

Леван Чачуа был задержан в марте 2014 года по обвинению в служебной халатности во время изучения тел Жвания и заместителя губернатора региона Квемо Картли Раулем Юсупова с целью проведения судебно-медицинской экспертизы. В частности обвинение посчитало, что Чачуа не описал полностью прижизненные повреждения погибших.

Дело Левана Чачуа было выделено из общего дела о гибели экс-премьера Грузии.

Ранее адвокат Зураб Табидзе, защищающий интересы Чачуа, заявил, что эксгумация тела Жвания все еще не проводилась.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров "революции роз", был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Тогда было заявлено, что причиной трагической гибели Жвания и Юсупова стал несчастный случай — отравление угарным газом от отопительного прибора.
После прихода к власти в 2012 году коалиции "Грузинская мечта" началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвания.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0