Премьер-министр Грузии выступит на специальной сессии ГА ООН

Подписаться
Гарибашвили выступит на специальной сессии ГА ООН по вопросам выполнения Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию поздно вечером по тбилисскому времени.

ТБИЛИСИ, 22 сен - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который возглавляет грузинскую делегацию в ходе визита в США, в понедельник, 22 сентября, выступит на специальной сессии Генассамблеи ООН.

По сообщению пресс-службы, Гарибашвили выступит на специальной сессии ГА ООН по вопросам выполнения Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию поздно вечером по тбилисскому времени.

Кроме того, Гарибашвили, который уже отправился в Нью-Йорк вместе с супругой – Нунукой Тамазашвили, 26 сентября выступит на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

Ранее, 23 сентября, запланировано выступление Гарибашвили на Саммите по климату и участие во встрече по Глобальной инициативе Клинтона (CGI). Премьер-министр также откроет масштабную ретроспективу грузинских фильмов в Музее современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (МоМа). В конце дня Гарибашвили и его супруга приглашены на прием президента США Барака Обамы и его супруги Мишель Обамы, который проводится в честь глав делегаций-участников 69-й сессии Генассемблеи ООН и их супругов.

Премьер-министр Грузии 24 сентября будет присутствовать на приеме, организованном генсеком ООН Пан Ги Муном, по случаю открытия сессии и открытии генеральных дебатов.

В тот же день запланировано выступление Гарибашвили на седьмом ежегодном глобальном инвестиционном симпозиуме "Invest in Georgia", организованном Международным экономическим альянсом (IEA), и конференции "Партнерство открытого управления".  Кроме того, в конце дня Гарибашвили приглашен на приемы, организованные от имени Совета Европы и Еврокомиссии и министра иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайяна (Abdullah Bin Zayed Al Nahyan) в честь генсека ООН. 

Глава грузинского правительства 25 сентября возложит венок к мемориалу памяти жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке.

Помимо этого Гарибашвили в ходе визита в США проведет ряд двухсторонних встреч, в том числе с президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite), президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan), президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем (Herman Van Rompuy), президентом Ирана Хасаном Роухани (Hassan Rouhani), премьер-министром Канады Стивеном Харпером (Stephen Joseph Harper), главом МИД Саудовской Аравии, принцем Саудом аль-Фейсалом (Saud Al-Faisal bin Abdulaziz Al-Saud).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0