Грузия и Украина подтвердили намерение развивать военное сотрудничество

Подписаться
Развитие сотрудничества в военной сфере между Грузией и Украиной обсуждалось в ходе визита начальника Генерального штаба Вооруженных сил Грузии, генерал-майора Вахтанга Капанадзе в Киев, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия. Развитие сотрудничества в военной сфере между Грузией и Украиной обсуждалось в ходе визита начальника Генерального штаба Вооруженных сил Грузии, генерал-майора Вахтанга Капанадзе в Киев, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

Капанадзе посетил Украину с двухдневным рабочим визитом по приглашению своего украинского коллеги Виктора Муженко. Начальник Генштаба ВС Грузии как почетный гость побывал на проходящих в Украине многонациональных военных учениях "Rapid Trident 2014".

В рамках визита начальник Генштаба ВС Грузии также встретился с министром обороны Украины Валерием Гелетеем. Стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества между Украиной и Грузией и его перспективы.

Как сообщает Минобороны Грузии, на территории Яворовского полигона (Львовская область) в учениях Rapid Trident 2014, проходящих в международном центре миротворчества и безопасности с 15 по 26 сентября, принимает участие и взвод первой пехотной бригады Вооруженных сил Грузии. В целом в учениях принимают участие до 1,3 тысячи военнослужащих из 15 стран, в частности, США, Украины, Азербайджана, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Болгарии, Канады, Румынии и Испании. Учения организованны европейским военным командованием США.

Лента новостей
0