Стихия оставила без света более 5 тысяч абонентов в Аджарии

Подписаться
В Батуми электричество не подается 640 абонентам, в Хелвачаури - 700, в Кобулети – до 3 тыс, а в Верхней Аджарии – 740.

ТБИЛИСИ, 24 сен – Новости-Грузия. Более 5 тысяч абонентов остались без электроэнергии в Аджарской автономной республике, где с конца прошлой недели периодически идут проливные дожди и дует сильный ветер.

В Батуми электричество не подается 640 абонентам, в Хелвачаури - 700, в Кобулети – до 3 тыс, а в Верхней Аджарии – 740, заявил председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе в среду, 24 сентября. По его словам, уже ведутся восстановительные работы.
Помимо ограничения подачи электроэнергии населению, стихия создала проблемы с водоснабжением.

"Вода не подается абонентам старой сети: это (поселки Батуми) Бензе, Барцхана, Бони, Городок, которые подсоединены к водохранилищу Чакви", - заявил Хабадзе.

Между тем, продолжается откачка воды из дворов частных домов. Мобилизованы все соответствующие службы.

К этому времени на дорогах Кобулети и Хелвачаури восстановлено автомобильное движение, которое было прервано из-за поваленных ветром деревьев. Аналогичная проблема у моста, связывающего регион Гурия с Аджарией, также решена.

Вследствие сильного дождя и ветра в Аджарии 21 сентября вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были наводнены улицы.

Сильный дождь, который возобновился в среду, вновь затопил первые этажи жилых домов в курортном городе Батуми, а ветер повалил деревья в Кобулети и Хелвачаури. Кроме того, шторм на море достигает 5 баллов. Из зон риска в высокогорной Аджарии эвакуировано несколько семьей.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0