ФФГ благодарит МВД Грузии за раскрытие дела о договорных матчах

Подписаться
Следствие продолжается, и мы надеемся, что все лица и стороны, участвующие в этих коррупционных договорах, понесут соответствующее наказание", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 25 сен - Новости-Грузия. Федерация футбола Грузии выражает благодарность МВД страны за раскрытие дела о договорных матчах и надеется на привлечение к ответственности всех тех, кто был вовлечен в коррупционную схему.

Накануне МВД Грузии сообщило о задержании восьми футбольных арбитров, в том числе судьи ФИФА. Следствие установило, что они получали деньги за предоставление информации о том, сколько желтых и красных карточек они намерены показать во вовремя того или иного матча. Вознаграждение за данную информацию составляло от 2,5 тысячи до 5 тысяч долларов.

"ФФГ уже давно активно сотрудничает с МВД. В течение года ФФГ несколько раз обращалось в МВД с официальными письмами и просила перепроверить полученную из УЕФА информацию о сомнительных матчах Национального чемпионата Грузии", - говорится в заявлении.

Несколько недель назад состоялась встреча руководителей ФФГ и антикоррупционной службы МВД, на которой вновь обсуждалось расследование дело о договорных матчах. Соответствующие службы МВД попросили две недели на то, чтобы разобраться в деле.

"Федерация футбола Грузии благодарит министерство внутренних дел за проделанную работу и сотрудничество. Следствие продолжается, и мы надеемся, что все лица и стороны, участвующие в этих коррупционных договорах, понесут соответствующее наказание", - сказано в заявлении.

Среди задержанных четыре арбитра национальной категории – Отар Х., Ираклий У., Мамука У. и Теймураз Х., два арбитра первой категории – Александр Г. и Звиад А., ассистент арбитра национальной категории Онисэ М. и арбитр ФИФА Торнике Г.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0