На западе Грузии восстанавливают дорогу, поврежденную стихией

© фото: http://www.mrdi.gov.geРека Бжужи. Наводнение
Река Бжужи. Наводнение - Sputnik Грузия
Подписаться
Передвижение транспорта запрещено на 4-м километре дороги Озургети - Шемокмеди - БжужГЭС – Гомисмта, соответственно, нужно пользоваться объездной дорогой.

ТБИЛИСИ, 25 сен - Новости-Грузия. Департамента автомобильных дорог возобновил работы по восстановлению участка автомобильной дороги в Озургетском районе (регион Гурия), который обрушился в результате наводнения, вызванного поднятием уровня воды в реке Бжужи.

Река Бжужи вышла из берегов вследствие обильных осадкой, которые нанесли значительный ущерб не только региону Гурия, но и Аджарской автономной республике. Передвижение транспорта запрещено на 4-м километре дороги Озургети - Шемокмеди - БжужГЭС – Гомисмта, соответственно, нужно пользоваться объездной дорогой.

"В зонах стихии в Аджарии и Гурии находятся представители департамента, которые ведут круглосуточный мониторинг ситуации. На месте мобилизована тяжелая техника. С утра в районе Озургети возобновились работы по восстановлению проезжей части дороги и берегоукрепительные работы", - сообщает департамент в четверг, 25 сентября.

Четвертый день в зоне стихии находятся министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили и председатель департамента автомобильных дорог Важа Панчулидзе.

Между тем, продолжаются работы для возобновления подачи электроэнергии жителям Аджарии и Гурии, которые остались без света из-за повреждения линий электропередач. В Аджарии электроэнергия все еще не подается почти 2 тысячам абонентов.

Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября. Вследствие сильного дождя и ветра в регионе вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были наводнены улицы.

Погода на западе Грузии вновь ухудшилась накануне, но, на этот раз не только в Аджарии, но и в соседнем регионе Гурия - из села Шемокмеди Озургетского района эвакуировали десять семей, в нескольких школах был прерван учебный процесс. От шестибального шторма в Аджарии пострадала прибрежная часть.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0