Замглавы рынка застрелили вместе с женой в Подмосковье

Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщил ряд СМИ, Моисеев ранее был адвокатом потерпевшего по делу "ореховской" группировки, орудовавшей в Москве и области в "лихие 90-е".

МОСКВА, 24 окт - Новости-Грузия. Заместителя гендиректора фирмы "Одинцовское подворье" Виталия Моисеева нашли застреленным вместе с его супругой в Московской области, сообщает СК РФ в пятницу.

Как сообщил ряд СМИ, Моисеев ранее был адвокатом потерпевшего по делу "ореховской" группировки, орудовавшей в Москве и области в "лихие 90-е", передает РИА Новости.

"Неизвестные произвели по автомобилю, в котором находились Моисеев и его супруга, не менее 30 выстрелов из автоматического оружия, после чего скрылись. От полученных ранений потерпевшие скончались", - отмечается в сообщении.

"Ореховская" группировка была одним из крупнейших криминальных сообществ в Москве с конца 80-х до первой половины 90-х. Как и многие подобные ОПГ, была образована в эпоху перестройки из молодых спортсменов во главе с Сергеем Тимофеевым по кличке "Сильвестр" (его сравнивали с Сильвестром Сталонне за мускулистость). В 1994 году "Сильвестр" погиб в результате покушения, после чего ОПГ развалилась на множество небольших криминальных объединений.

Ряд бывших членов группировки осуждены, ряд – погибли в ходе бандитских "разборок". О последнем приговоре стало известно буквально накануне – один из лидеров ОПГ Дмитрий Белкин получил пожизненный срок, а рядовой участник Олег Пронин – 24 года заключения.

Следствие считает, что на счету ОПГ не менее 50 убийств и покушений на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, а также Греции и Украины.

Лента новостей
0