Турция - торговый партнер Грузии номер один, заявил Гарибашвили

По словам премьера, Грузия рассматривает Турцию как надежного союзника и стратегического партнера и придает большое значение поддержке в отношении евроатлантических устремлений страны.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в понедельник, 3 ноября, встретился с председателем Великого национального собрания Турции (Меджлис) Джемилем Чичеком (Cemil Cicek), который находится с официальным визитом в Грузии, и обсудил вопросы сотрудничества.

Основными темами разговора было углубление сотрудничества между странами, в том числе развитие торгово-экономических отношений и активизация межпарламентской группы дружбы.

"Как было отмечено на встрече, для Грузии Турция является торговым партнером номер", - сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьера, Грузия рассматривает Турцию как надежного союзника и стратегического партнера и придает большое значение поддержке в отношении евроатлантических устремлений страны.

На встрече также была отмечена важность проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, который углубит региональное сотрудничество в сферах транспорта и торговли. Железная дорога будет полностью сдана в эксплуатацию в 2015 году.

Гарибашвили поблагодарил Чичека за утверждение программы "Об изучении грузинского языка в публичных и частных школах Турции на 2014-2015 годы".

Председатель меджлиса Турции приехал в Грузию с трехдневным официальным визитом в минувшее воскресенье. В рамках визита запланированы встречи Чичека с грузинским коллегой Давидом Усупашвили. В последний день визита председатель турецкого законодательного органа отправится в Батуми, где встретиться с председателем правительства Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала