Грузинские пограничники депортировали одного из самых известных йогов современности Свамиджи

"Его не пустили в страну, пограничники заявили, что изменились правила, и он должен был оформить визу заранее", - заявил представитель организации.

ТБИЛИСИ, 14 ноя - Новости-Грузия. Один из самых известных и почитаемых йогов современности Махамандалешвар Парамханса Свами Махешварананда, известный как Свамиджи, утром в пятницу, 14 ноября, был депортирован из Грузии, из-за проблем с визой, сообщили корр. "Новости-Грузия" в организации Yoga In Daily Life Georgia.

"Свамиджи прибыл рейсом в Тбилиси из Вены для проведения международного семинара... Его не пустили в страну, пограничники заявили, что изменились правила, и он должен был оформить визу заранее", - заявил корр. "Новости-Грузия" представитель организации. В организации утверждают, что готовили приезд знаменитого йога несколько месяцев, и неоднократно уточняли правила въезда в страну.

Организаторам семинара из организации Yoga In Daily Life Georgia, которые приехали встречать почетного гостя, ночью не удалось связаться ни с кем из руководства Погранполиции, МВД и министерства иностранных дел, чтобы разъяснить ситуацию.

Тем временем на международный семинар, который должен был вести 69-летний Свамиджи, прибывают участники из разных стран мира.

Йог планировал все деньги, полученные от продажи билетов на лекциях в Тбилиси, направить на благотворительные нужды, в том числе на приют для старых, бездомных и больных животных.

Махамандалешвар Парамханс Свами Махешварананда, известный как Свамиджи, приехал в Европу в 1972 году из Раджастана, Индия, и адаптировал для Запада древнее индийское знание йоги.

Свамиджи, на основе изучения психосоматических последствий неправильного образа жизни, влияния стрессов и ментальных заболеваний развил и уже 30 лет обучает системе "Йога в повседневной жизни", которая сочетает тысячелетнее учение и мудрость Индии и познания современной науки. Эта система в настоящее время получила широкое распространение в мире.  Система используется в детских садах, школах, институтах, спортивных и реабилитационных центрах, больницах, домах престарелых, культурных центрах и клубах. Система "Йога в повседневной жизни" применяется в различных странах при профилактике и реабилитации, особенно при нарушениях вегетативной нервной системы, заболеваниях, вызванных стрессом, психо-соматических расстройствах, нарушении сна, сердечно-сосудистых болезнях, функциональных нарушениях,  при лечении людей с наркотической зависимостью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала