Служба госаудита передала прокуратуре Грузии материалы по Минобороны

"Материалы, проверки министерства обороны, которые касались 2011, 2012 и 2013 годов были переданы в Главную прокуратуру и все они, по моему мнению, содержат признаки преступления", - заявил Тордия.

ТБИЛИСИ, 18 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Служба государственного аудита передала Главной прокуратуре Грузии материалы по итогам проверки в министерстве обороны, заявил генеральный аудитор Лаша Тордия во вторник, 18 ноября.

Ранее Служба госаудита передала документы, подтверждающие нарушения в целом ряде министерств, в том числе в Минобороны, парламенту Грузии.

"Материалы, проверки министерства обороны, которые касались 2011, 2012 и 2013 годов были переданы в Главную прокуратуру и все они, по моему мнению, содержат признаки преступления", - заявил Тордия.

По его словам, Государственная служба аудита также выявила финансовые нарушения в государственном военном научно-техническом центре "Дельта", который производит оружия и боевую технику, в том числе боевые машины "Лазика", бронетранспортеры "Дидгори", реактивные системы залпового огня и беспилотные аппараты. 

Ранее экс-министр Ираклий Аласания подтвердил, что инициатором аудиторской проверки было само министерство обороны Грузии. Что касается возбужденных прокуратурой уголовных дел, Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и сделал достаточно резкие заявления, после чего был снят с поста министра обороны Грузии. Кроме того, партия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта".

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала