В Тбилиси пройдет турнир по смешанным единоборствам в память Гурама Гугенишвили

Турнир M-1 Challenge 55 пройдет 21 февраля при поддержке мэрии Тбилиси и Министерства спорта и по делам молодежи Грузии. Для участия в мемориальном турнире в Тбилиси приедут сильнейшие борцы со всего мира.

ТБИЛИСИ, 10 фев – Новости-Грузия. Турнир M-1 Challenge 55 (серия турниров по смешанным единоборствам), посвященный памяти трагически погибшего известного грузинского спортсмена, первого чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе Гурама Гугенишвили, пройдет 21 февраля в тбилисском спорткомплексе "Арена", сообщает служба по связям с общественностью Министерства спорта и по делам молодежи Грузии.

Турнир M-1 Challenge 55 пройдет при поддержке мэрии Тбилиси и Министерства спорта и по делам молодежи Грузии.

Для участия в мемориальном турнире в Тбилиси приедут сильнейшие борцы со всего мира - Маро Перак (Gladiator Team,Хорватия), Денис Смолдарев (Гарант, Эстония), Кенни Гарнер (США), Асламбек Мусаев (Ахмат, Чечня, РФ) Луиджи Фиораванти (США), Макс Кога (MMA Spirit, Германия), Павел Витрук (Александр Невский), Арсен Абдулкеримов (Горец), Артем Дамковский (Академия MMA), Гейдар Мамедалиев (Baku Fighters, Азербайджан), Энок Солвес Торрес (Испания), Ибрагим Тибилов (Северная Осетия, РФ), Лукаш Боровски (Польша), Батраз Агнаев (Александр Невский).

На ринге также выступят грузинские спортсмены, члены клуба спортивных единоборств при МВД Грузии - Нодар Кудухашвили, Леван Размадзе, Арчил Тазиашвили, Сосо Нижарадзе и Рауль Тутараули.

Гурам Гугенишвили родился 23 июля 1986 года в Тбилиси, в 17 лет начал активно тренироваться под руководством грузинского тренера Гии Галдавы и двукратного призёра Олимпийских игр, многократного чемпиона Европы и мира Эльдара Куртанидзе. Свою профессиональную карьеру Гурам начал в 2009 году и в течение двух лет победил 11 противников в 11 боях, завоевал чемпионские пояса M-1 Ukraine, M-1 Selection Western Europe и M-1 Challenge.

В этот Новый год Гугенишвили собирался провести свой последний бой в Японии по контракту с местной организацией IGF и вернуться в 2015 году в M1. Но жизнь успешного грузинского спортсмена трагически оборвалась в результате автокатастрофы, которая произошла 9 ноября 2014 года в Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала