МИА «Россия сегодня» выяснило степень доверия американцев к полиции

В ответ на вопрос о том, «какая правоохранительная структура защищает их в наибольшей степени», менее половины опрошенных (46%) указали полицию и шерифов как основных гарантов своей безопасности.

МОСКВА, 10 фев — Новости-Грузия. Согласно результатам опроса «Sputnik.Мнения», проведенного МИА «Россия сегодня» совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, менее 50% американцев надеются на полицию как на основного защитника их интересов.

В ответ на вопрос о том, «какая правоохранительная структура защищает их в наибольшей степени», менее половины опрошенных (46%) указали полицию и шерифов как основных гарантов своей безопасности. На втором месте по значимости для респондентов (21%) — вторая поправка к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. При этом для мужчин наличие Второй поправки оказалось намного важнее, чем для женщин (29% против 13%). Со значительным отрывом тройку лидеров в обеспечении безопасности граждан замыкают противопожарные службы — 12%.

В оценке эффективности деятельности полиции выявились некоторые расхождения. Например, только треть афро-американцев (33%) чувствуют себя под защитой полиции и шерифов. Афро-американцы на второе место по важности в обеспечении своей безопасности ставят программу «Бдительный сосед» (бдительность жителей окрестностей). Её упомянули 19%.

В географическом плане выделяется Северо-восток, где значимо меньше упоминали вторую поправку (15%), зато значимо больше вспоминали полицейские патрули (13%).

В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев — Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и подростка Майкла Брауна, застреленного полицейским в городе Фергюсон, штат Миссури.

Опрос проводился агентством ICM Research по запросу МИА «Россия сегодня» в США с 5 по 17 декабря прошлого года. В нем приняли участие более тысячи человек, выборка осуществлялась по полу, возрасту, расовой принадлежности и географии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала