Депутат Госдумы Маркелов может стать куратором Украины

В этом случае Маркелов сменит посту подавшего в отставку в декабре 2014 года Бориса Рапопорта.

МОСКВА, 13 фев — Новости-Грузия. Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов может занять место замначальника управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией и стать куратором политической работы с властями Украины и самопровозглашенными ДНР и ЛНР в администрации президента, пишет газета «Коммерсант» в четверг со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

В этом случае Маркелов сменит посту подавшего в отставку в декабре 2014 года Бориса Рапопорта. Управление возглавляет Олег Говорун, а направление курирует помощник президента Владислав Сурков, сообщает РИА Новости.

Один из собеседников издания отметил, что Маркелов давно знаком с Говоруном и Сурковым и разбирается в межнациональных отношениях. Маркелов работал в горячих точках. До избрания в Госдуму в 2011 году депутат возглавлял политический департамент в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа под руководством полпреда Александра Хлопонина.

«Он подходит для этой работы. К тому же нельзя сказать, что нет отбоя от кандидатов, учитывая то, что сейчас происходит на Украине», — цитирует газета свой источник.

Источник газеты в «Единой России» предположил, что мандат Маркелова в случае его назначения останется в волгоградской группе, а в Госдуму будет выдвинут кандидат, который ассоциируется с текущей работой в регионе. Сейчас область в Госдуме представляют депутаты от «Единой России» Ирина Гусева и Олег Савченко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала